Кредит выгодно
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Зарплатные кредиты в период пандемии коронавируса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Кредитные каникулы
4 Просмотры

Описание

Еще одной мерой поддержки бизнесменов в период распространения коронавируса являются льготные кредиты на заработную плату сотрудникам.
У мелких и средних бизнесменов снизилась выручка, некоторые из них вынуждены были закрыться.
Первоочередным стал вопрос выплаты заработной платы сотрудникам. Помимо получения субсидии в размере 1 МРОТ, бизнесмены вправе рассчитывать на беспроцентный кредит на выплату зарплаты работникам.
Правительством разработаны правила выдачи банками кредитов на неотложные нужды, связанные с выплатой зарплаты и обязательными начислениями на нее.

Получатель кредита должен соответствовать многим условиям:
Во-первых. Беспроцентный зарплатный кредит вправе получить любая компания (ИП), основной вид деятельности которой указан в перечне отраслей экономики, наиболее пострадавших в период распространения коронавируса. При этом основной вид деятельности заемщика определяется по коду ОКВЭД, указанному в реестре ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 1 марта 2020 года.
Во-вторых. Заемщик на дату заключения кредитного договора должен осуществлять такой вид деятельности не менее 1 года;
**
В третьих. В отношении заемщика на дату заключения кредитного договора (соглашения) не введена процедура банкротства, а заемщик - ИП не прекращает деятельность в качестве ИП;
В-четвертых. Количество работников заемщика, не относящегося к категории «малое предприятие» или «микропредприятие», в течение отчетного месяца составляет не менее 90 % количества работников в месяце, предшествующем отчетному.

Чтобы воспользоваться таким беспроцентным кредитом, компании (ИП) целесообразно обратиться в банк, зарплатным клиентом которого она является.
Максимальная сумма кредита определяется исходя из численности работников, МРОТ (с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате с учетом уплаты страховых взносов) и шести месяцев (срока кредитования). Предложение доступно только при условии сохранения рабочих мест за всеми работниками в течение всего периода кредитования.
...

Подробнее смотрите в материале, подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш.

Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо".

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика