Кредит выгодно
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Стоит ли брать кредит? Какие кредиты брать нельзя?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Кредит наличными
22 Просмотры

Описание

В этом видео мы поговорим о том, стоит ли брать кредит и какие кредиты брать нельзя.

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи Мария Кузнецова.
Сегодня мы поговорим о том, какие кредиты лучше брать, а какие брать не стоит. Вы можете сейчас спросить: «А что, бывает разница в кредитах?» Да, бывает. Эта разница зависит не от того, где вы берете кредит, в каком банке или как называется кредитная программа, а больше от того, на какие цели вы берете этот кредит. И в этом состоит кардинальное отличие того, стоит брать этот кредит или не стоит.
Давайте разберем. Кредиты бывают двух видов. Первые - это потребительские кредиты, когда деньги, которые мы берем, используем для себя: купить машину для себя, чтобы на ней ездить, купить телевизор, холодильник для себя, чтобы ими пользоваться, купить телефон либо взять деньги и потратить их на что-то, например, на ремонт. Стоит ли брать кредиты?
Второй вид кредитов – это инвестиционные кредиты или кредиты на бизнес. Эти кредиты мы берем не для того, чтобы потратить на себя, а для того, чтобы пустить их в какой-то инвестиционный проект либо пустить их в бизнес. И в этом случае либо бизнес, либо инвестиции будут нам отбивать этот кредит. Вот в этом и состоит разница.
Почему я делаю такие отличия? Потому, что есть такое понятие и даже Роберт Кийосаки говорил об этом, что бывают хорошие кредиты, а бывают плохие кредиты.
Что такое хороший и плохой кредит? Плохой кредит – это тот, кредит, который мы берем в банке, тратим на себя и дальше нам приходится платить деньги из своего собственного кармана, для того, чтобы погашать этот кредит. Финансовая грамотность, можно ли брать кредит.
Например, вы купили телевизор, смотрите его, он висит на стене и каждый месяц из своего кармана, из своей зарплаты вы оплачиваете кредит.
Что такое хороший кредит? Хорошими кредиты бывают в том случае, если мы правильно распоряжаемся этими деньгами. Если эти деньги у нас не уходят в пассив на телевизор, холодильник, а уходят в актив, например, мы берем телефон, машину или квартиру в кредит и сдаем их в аренду. Сдали мы квартиру, машину, телефон в аренду и получаем арендный поток.
Из тех денег, которые мы получили, часть отдаем в банк, погашая основной долг, и часть мы оставляем себе. Если у нас часть остается себе, значит, это хороший кредит. Такие кредиты стоит брать.
Многие боятся кредитов и говорят о том, что лучше обходиться своими деньгами. Конечно, лучше разбираться в кредитах. Бездумно брать не стоит, потому, что можно взять, не вложить, а потом платить проценты. Тогда какой в этом смысл? Но если вы четко понимаете во что вы можете вложить, если вы четко понимаете, какой выхлоп будет из этого мероприятия, то стоит брать деньги в кредит, потому, что банки сейчас дают очень хорошие проценты на кредиты.
Кто-то скажет, что дают под 19, под 20%. Можно найти и под 15%. Даже если мы возьмем кредит под 20% и вложим эти деньги под 40, 50 или 100% годовых, мы все равно останемся в плюсе. Поэтому в этом моменте нам уже не особо важно, какая там идет ставка. Важно то, сколько мы заработаем с этих денег.
Еще, когда мы берем кредиты на какие-то свои цели, кредит потребительский (плохие кредиты), по факту мы тратим больше, чем зарабатываем. Этой ситуации у нас не должно получаться никогда. То есть, мы не должны тратить больше, чем зарабатываем.
Если мы тратим больше, чем зарабатываем, то в конечном итоге мы останемся банкротами, потому, что мы будем все больше и больше тратить, все меньше зарабатывать и, соответственно, в какой-то момент у нас будет «кассовый разрыв» - понятие в бизнесе. Это значит, что денег нет, взять их неоткуда, а проценты, кредиты, платежи идут. Вот так люди становятся банкротами.
Поэтому четко понимаем и четко считаем, сколько мы тратим, сколько зарабатываем. И нужно зарабатывать всегда больше, чем мы тратим и часть денег инвестировать и с них тоже зарабатывать.
Для некоторых ипотека, кредит становятся небольшим стимулом в работе, кредит на бизнес, когда можно брать кредит. Действует это не на всех, но на кого-то действует. На кого действует, пожалуйста, пользуйтесь этим инструментом. Например, кто-то не любит кредиты и хочет их быстрее погасить и когда они берет кредиты, то начинают активнее работать, чтобы быстрее погасить этот кредит. Почему нельзя брать кредит.

#Инвестирование #Криптовалюта #Инвестиции #ДеньгивИнтернете #Криптоинвесторы #ПассивныйДоход #ФондовыйРынок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Кредит без справок и поручителей! ТОП 5:

еКапуста [CPL] RU

Точка [CPS] RU

До Зарплаты [CPS] RU

Webbankir [CPS] RU

МигКредит [CPS] RU
RSS
Яндекс.Метрика